Продукты:
300-400 г соленого сала
1-2 луковицы
1 морковь
5 зубчиков чеснока
Маринад:
1 стакан воды
1 столовая ложка уксуса
Молотый черный перец
Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики
В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить.Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду. Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать.Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре.Употреблять можно уже через час.
Вкуснятина ,просто пальчики оближешь.Спасибо
ОтветитьУдалитьВот как раз искал, как замариновать сало и увидел этот рецепт. Спасибо, сегодня же попробую!
ОтветитьУдалить