Продукты:
1-2 замороженые скумбрии,
большая горсть луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма.
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Заливаем рыбу отваром, накрываем кастрюльку или лоток крышкой и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая). Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении срока вынимаем рыбу из жидкости, высушиваем, подвесив за хвост (желательно на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и в холодильник.
Рыба готова к употреблению.
Спасибо !
ОтветитьУдалить