понедельник, 21 марта 2011 г.

Шарлотка яблочная "Незабываемая!"

 Продукты:
350 г муки с 1ч.л. разрыхлителя;
4 больших яблока;
2 ч. л. корицы;
500 г сахара;
4  яйца;
250 мл растительного масла;
120 мл апельсинового сока;
2 ч. ложки ванильной эссенции;
1/2 ч. ложки соли.





Способ приготовления:



1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см и присыпьте ее слегка мукой. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.


2. Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. ложек сахара.


3. В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.


4. Вылейте две трети теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок. Залейте оставшимся тестом и выложите оставшиеся яблоки. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.

1 комментарий: