Продукты:
Для крема:
сливки(подходящие для взбивания) - 400 г, одно яйцо, сахар - 40 г, крахмал - 10 г.
А так же:
сливовый джем (можно распаренный чернослив)- 60 г, печенье (к примеру "Юбилейное") - 40 г.
Приготовление:
Половину сливок довести до кипения. В отдельной емкости смешать сахар и крахмал. Добавить яйцо.
В закипевшие сливки тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь и непрерывно помешивать, пока не загустеет.
Охладить, добавить оставшиеся сливки, предварительно взбитые.
В креманки или в большую прозрачную форму выкладываем слоями нарезанное кубиками печенье, джем и крем. Джем можно взять любой, тогда вкус будет меняться, но лучше с кислинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий