понедельник, 14 марта 2011 г.

Рис с омлетом и овощами

Что нам надо:(пропорции у каждого свои, я думаю)
-куриное филе
-рис басмати
-лук перьями который
-1 болгарский перец
-2 яйца
-соевый соус
-ложка оливкового масла
-карри

Рис. Рис нужно обжарить в масле.  Всё перемешать, чтобы каждая рисинка получила свою долю масла (этим мы избавляемся от рисового крахмала). Когда начнут появляться первые коричневые рисинки, наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, примерно на сантиметр-полтора выше уровня риса. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Солим. Доводим до готовности.
Курица.Режем курицу на небольшие кусочки, и высыпаем их на сковородку обжариваться в масле. Сковородка должна быть большой - туда потом высыпается весь рис. Через какое - то время добавляем к нему нарезанный болгарский перец. Ничего не солим , кроме риса (потом будем добавлять соевый соус)



Ещё через время добавляем к курице и перцу лук.
Теперь берём 2 яйца, разбиваем их в мисочку, взбиваем, добавляем примерно по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкого масла, взбиваем. Всё то, что уже есть на сковородке, сдвигаем в одну сторону, а на освободившееся место выливаем яичную смесь. Как только омлет снизу начинает доходить до готовности, переворачиваем его, ждём минуту, и начинаем его рубить на кусочки. Всё перемешиваем, добавляем по вкусу карри, и высыпаем в сковородку рис, снова всё перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы рис стал коричневеньким. Закрываем крышкой и пусть блюдо немного постоит, насытится ароматами.
Сверху можно присыпать Зелени немного (зелёный лук, петрушка, укропчик)

Комментариев нет:

Отправить комментарий